杭州市钱塘区市场监督管理局不予行政处罚告知书

发布日期:2022-09-23 10:37    信息来源:钱塘新区官网

杭钱塘市监(信)罚告[2022] 2101 号

葛全利、李鸿艳:

由本局立案调查的你涉嫌抽逃注册资本一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查:当事人所在杭州思玛特教育科技有限公司,原名杭州思马特培训学校有限公司,统一社会信用代码:91330100MA2J2072XA,成立时投资人一:李鸿艳,出资额51万,占比51%;投资人二:葛全利,出资额49万,占比49%。2022年6月1日,本局执法人员到杭州思玛特教育科技有限公司住所地开展现场核查,未发现该公司在住所地从事经营活动。

经向杭州思玛特教育科技有限公司开户银行杭州联合农村商业银行股份有限公司下沙支行协查,发现2020年9月4日当事人1李鸿艳转入账户投资款51万元,当事人2葛全利转入账户投资款49万元。2020年10月23日-11月8日期间,葛全利先后分5次从公司账户转出65万元;2020年11月6-9日期间,李鸿艳先后分2次从公司账户转出35万元,两名当事人共计转出100万元。经查两人均表示从公司账户转出的钱全部用于公司房租和房租押金、装修押金、消防款、电费、物业费、员工工资等筹备和经营活动上,并提供了相应凭证。

本局认为:当事人李鸿艳和葛全利先后多次从公司账户转出注册资本,全部用于公司前期筹备和经营活动的行为,依据《公司法》第二百条之规定,不构成抽逃出资的行为。根据《行政处罚法》第五十七条第一款第(三)项之规定,举报人所述违法事实不成立,对当事人不予行政处罚。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条以及《市场监督管理行政处罚程序规定》第五十七条的规定,你(单位)有权进行陈述、申辩。自收到本告知书之日起五个工作日内未行使陈述、申辩权的,视为放弃此权利。

联系人:陆女士 联系电话:0571-82987797

杭州市钱塘区市场监督管理局

2022年9月13日



打印本页 关闭窗口