区人大常委会党组理论学习中心组专题学习会召开

发布日期:2022-09-09 10:08    信息来源:钱塘新区报

9月7日上午,区人大常委会党组理论学习中心组专题学习会召开,围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷开展学习研讨。区人大常委会党组书记阮重晖主持会议并讲话,俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红作交流发言。

会议指出,习近平总书记在专题研讨班开班仪式上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要基础。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。要感悟真理力量,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握其世界观和方法论,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场观点方法,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要推动工作实践,在深学细悟中不断提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,切实把学习成效转化为人大工作举措,在推进“四个全域”、勇当“两个先行”时代先锋中更好发挥人大职能作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口