老年版入口
退出老年版

区农业农村局组织召开“非粮化”整治推进会

  11月17日,区农业农村局组织召开“非粮化”整治及江东区域重点道路两侧农田规划种植推进会,现场核实工作开展情况。

钱塘迎来晚稻丰收

钱塘迎来晚稻丰收
  眼下正值晚稻丰收季,连日来,在钱塘区江东村的“闲梦江东”田园,农民正抢抓晴好天气收割。

“沙地上的草莓村”有了新Logo

“沙地上的草莓村”有了新Logo
  草莓种植是新江村最重要的产业。日前,宁波大学潘天寿艺术设计学院学生团队来到新江村,为村庄设计Logo。

“百县千碗·钱塘味道”惊艳亮相

“百县千碗·钱塘味道”惊艳亮相
  日前,“百县千碗·钱塘味道”进杭州市民中心职工食堂展示体验活动火爆开展,特色农副产品展销区展出了摩尔庄园的阳光玫瑰和火龙果等钱塘特色农副产品。

闲梦江东打造村民共富样板

闲梦江东打造村民共富样板
  闲梦江东现代科技农业产业园围绕乡村振兴,深化科技农业发展,聚力打造江东村乃至整个钱塘区的集观、娱、游、育、住为一体的现代农业产业园区。

“多肉工坊”里诞生的定格动画

“多肉工坊”里诞生的定格动画
  日前,杭州师范大学团队来到河庄街道新创村的“多肉工坊”,...
践行对口支援 共筑两地学子梦

践行对口支援 共筑两地学子梦

  下沙一小大力支持理塘双语寄宿制示范小学教育教学方面的工作,通过对口支援活动拉近了两所学校的距离,为高原地区莘莘学子的健康成长提供了巨大的助力。

钱塘获“全球减贫优秀案例”

  “塘塘合作”在四川理塘县创建牦牛现代农业产业园区,探索“高原牦牛从头到尾”全产业开发链相关实践获第三届全球减贫优秀案例,为杭州首个获奖案例。

碧水润泽共富路 绘就江南水乡和美画卷

  日前,杭州市2022年“水美乡镇”名单发布,临江街道榜上有名,成为继2021年前进街道后,我区获此殊荣的第二个街道。

“邻里”联动“跨界”巡河 钱塘萧山携手共护水环境

  近日,钱塘区治水办、河庄街道联合萧山区治水办、南阳街道在两个街道毗邻区河道附近开展以“携手流域共治 共享美丽河湖”为主题的流域共治及线下宣传活动。

推进“乐水为民”理念 打造“景美人和”局面

  杭州市钱塘区推进“乐水为民”新理念,打造“景美人和”新局面。

水清岸绿 擦亮生态底色

  在“区政合一”新征程上,钱塘区以治水治气治废为抓手,持续改善生态环境质量,让“生态”二字在钱塘沃土中开花结果。