I级响应!冲在防汛防台第一线

  7月24日13时30分区防台应急响应由III级提升至II级,继而于21时提升至I级。为全力保障人民群众生命财产安全,区农业农村局迅速布置,积极采取措施,做好防台抗台各项准备工作。

大棚西瓜飘香

大棚西瓜飘香
  提起夏天,西瓜是不可或缺的。走进钱塘区的大棚,圆滚滚的西瓜格外打眼,让人垂涎欲滴。

“菜花”横溢 劳动最美

“菜花”横溢 劳动最美
  浙江工商大学油菜花田里,大学生们追寻党史中的劳动之光,听着延安大生产运动的故事,体验油菜花籽收割的乐趣。

前进街道临江村小麦进入收割期

前进街道临江村小麦进入收割期
  时下,前进街道临江村500亩小麦进入收割期,农民赶着农时,趁着晴好的有利时机开镰收割,预计亩产320公斤。

数字“保鲜”

数字“保鲜”
  杭江奶牛场依靠数字化操控,挤奶车间内6名工人可以完成全场近1000头成年母牛的挤奶作业。挤下来的新鲜牛奶通过管道,迅速降温至2℃以下,24小时内运输到乳制品厂,全程不接触空气。
与河南同胞风雨同舟 一起献爱心

与河南同胞风雨同舟 一起献爱心

  7月17日以来,河南遭遇极端强降雨,多地出现内涝、山洪等灾害。为帮助受灾群众尽早恢复生产生活,杭州市慈善总会于近日发布《关于接收河南等地洪灾捐赠的公告》。

钱塘区第二批援川医疗干部已抵达理塘

  杭州市新一轮东西部协作结对关系优化调整,钱塘区牵手理塘县。日前,我区第二批援川医疗干部韩一飞、骆俊哲、张洁、毛林辉,耗时三天顺利抵达理塘。

区农业农村局(筹)召开区水利综合规划和水利工程建设 “十四五...

  近日,钱塘区农业农村局(筹)组织召开了钱塘区水利规划和水利工程建设“十四五”专项规划工作专题研讨会。

区农业农村局(筹)召开断头河、水美乡镇、美丽池塘工作专题会议

  近日,区农业农村局(筹)组织召开断头河、水美乡镇、美丽池塘工作推进会。会议听取了各街道断头河、美丽池塘和水美乡镇建设工作的情况汇报。

河道清淤疏浚 让城市“血管”更畅通

  围绕“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”,河庄街道对五工段直河蜀南村河段开展清淤疏浚工作,确保河水干净、河道畅通,进一步恢复和提升河道功能,为汛期防洪排涝工作打好基础。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统