新区人的“菜篮子”有保障

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农业发展服务中心高度重视、迅速行动,严格履行自身职责,全力做好新区范围内动物疫病监督管理、家禽屠宰定点管理、野生动物监测管理以及保障农产品生产供应等相关工作。

新区人的“菜篮子”有保障

新区人的“菜篮子”有保障
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农业发展服务中心高度重视、迅速行动,严格履行自身职责。

同二村:优资源厚福利 基层治理更有温度

同二村:优资源厚福利 基层治理更有温度
  短短三年,“萧山区村民自治模范村”“浙江省卫生村”,以及2017年和2018年连续两年的“五星级基层党组织”,这些荣誉称号都属于地处河庄街道中心区位的同二村。

20万以上奖励+“管家式”服务...遏制非洲猪瘟传播,新区有...

20万以上奖励+“管家式”服务...遏制非洲猪瘟传播,新区有...
  目前新区范围内共23家生猪养殖场集中于70平方公里的范围之内,生猪存栏量约57万头。为严管生猪产业全链条,保护居民“舌尖上的安全”,农发中心积极开展养殖场生物安全水平提升行动。

米好饭才香!新区稻米入选杭州市“十大好味稻”

米好饭才香!新区稻米入选杭州市“十大好味稻”
  11月29日,杭州市第二届“十大好味稻”品鉴评比活动在千岛湖举行,钱塘新区两家农业企业参加。
有朋自远方来不亦乐乎!长春经开区来新区“探亲”合作

有朋自远方来不亦乐乎!长春经开区来新区“探亲”合作

  长春经开区(兴隆综保区)管委会副主任于海军一行来钱塘新区开展对口合作对接考察,新区对口办、综保办、招商与人才局相关负责人参加对接交流。

新区采购近两千万元凯里特产

  11月29日中午,走进杭州市公安局钱塘新区分局食堂,便能看见身着苗族传统服饰的龙红梅。这位苗族姑娘来自贵州黔东南地区,这是她第一次带着家乡的特色农产品来杭州。“我这次来,主要是推广我们公司与钱塘新区合作的‘黔货入杭’活动。

新湾污水零直排“治”在必得

  作为第一个迎接2019年度污水零直排创建验收的街道,新湾这个依水而兴的街道用实际行动赢得了验收组的肯定,更让街道的水环境获得了显著提升。清水映笑容,百姓的生活幸福感又增添了不少。

新区三个街道通过污水零直排创建整体验收

  2019年12月26日、27日,由市、区级相关部门组成验收工作组,对新区新湾、临江、前进三个街道开展污水零直排创建区级整体验收。 最终,三个街道“污水零直排区”均以优异的成绩顺利通过验收。

新区完成2019年度国家版排污许可证申领核发工作

  日前,记者从新区生态环境分局获悉,钱塘新区已完成2019年国家版排污许可证申领核发工作,共新增49家在全国排污许可平台生成国家版证书的企业。

一对一“个性辅导”“污水零直排”创建少走弯路

  为了更好地推动“污水零直排”建设,连日来,新区治水办先后前往前进、临江、新湾、白杨、下沙、河庄、义蓬等七个街道,开展“污水零直排”工程验收工作一对一技术宣讲,让零直排创建少走弯路,确保建设工程顺利通过各级考核验收。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统