市级美丽乡村精品村江东村、火星村通过区级验收

  11月13日,新区农业水利发展服务中心牵头财政金融局、建设局、规划和自然资源分局等相关职能部门,以及浙大建工学院等第三方规划设计咨询单位,对新区市级美丽乡村精品村江东村、火星村进行区级验收。

科技兴农助力新区农业大丰收

科技兴农助力新区农业大丰收
  10月29日上午,江东农场的晚稻迎来了大丰收,入眼一片金黄。

来年春天请到这里来!

来年春天请到这里来!
  新湾街道建华村靠北一片200多亩田地,当地村民正在翻整田地准备播种。这里将种植成片的油菜,来年油菜开花时节,这里将呈现一片今黄色的海洋。

新区稻田长势喜人 丰收在望

新区稻田长势喜人 丰收在望
  连日来,新区各地农田一片丰收。汽车还未驶进新湾街道共裕村,就已经能看到道路两旁长势喜人的水稻田,绿油油的一片,这是共裕村今年的第一批晚稻。

义蓬村:从农舍到“别墅” 风景处处见

义蓬村:从农舍到“别墅” 风景处处见
  在义蓬街道义蓬村,楼房整齐有序,庭院绿树成荫,目之所及是清澈的小河、干净的街道、整洁的楼舍,纵使不远处便是车马喧嚣、市集烟火,住宅区却“闹中取静”。
资源优势成为产业成果 新区擦亮凯里“名片”

资源优势成为产业成果 新区擦亮凯里“名片”

  在钱塘新区帮扶下,贵州凯里的苗族绣娘纷纷加入杭州对口帮扶扶贫车间凯里妹旺刺绣农民专业合作社,靠双手实现增收。

钱塘新区助力凯里决胜脱贫

  自东西部扶贫协作工作深入开展以来,钱塘新区联党建、联项目、联市场、联技术、联资金、联文化,与地处苗岭山麓的凯里开展深度对口帮扶。

白杨街道5号渠通过市级“美丽河道”现场验收

  新区依江而成、傍水而建,“水”是伴随新区人成长的记忆符号。白杨街道的5号渠更是周边居民家门口的“绿水青山”。今年,白杨街道对河道进行提升改造,将其列入了参评市级美丽河道的名列。

新湾再添家门口的“口袋公园”

  塘水清澈明亮,涓涓流水不断,鱼儿欢快游梭,水面倒映绿草,周边环境整洁,跟村中环境和谐交融,在新湾街道共建村老年活动室(在建)附近,有这样一处靓丽的风景。

深化“五水共治” 建设“美丽河庄”

  近年来,河庄街道坚定不移地推动“五水共治”工作,美丽河庄建设观念更加深入人心。伴随着街道的生态面貌与水环境质量不断提升,一湾湾、一池池、一道道碧水点缀交错,美丽河庄变得愈加动人。

家乡的美丽河道少不了共同参与“五水共治”的你们

  为提高居民对五水共治工作的知晓度、参与度、支持度、信心度和满意度等,广泛发动群众共同参与治水,近日,新湾街道治水办全方位、多渠道开展宣传。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统