新区领导带队开展山海协作调研对接工作

  8月13、14日,新区领导王永芳带队相关部门负责人先后赴衢州绿色产业集聚区、江山市峡口镇枫石村开展山海协作调研对接工作,并看望挂职干部。

朵朵花儿向太阳

朵朵花儿向太阳
  位于新湾街道的“大田花海”按照“一园两片”的布局打造,总面积近千亩。该项工程设计将主要以“自然田园花海”为主,以艺术花田为核心,形成“三地四化”效果,丰富多彩、四季分明的花卉景观。

全力做好六稳六保!钱塘新区上半年农业增加值增幅4.2%

全力做好六稳六保!钱塘新区上半年农业增加值增幅4.2%
  日前,今年上半年钱塘新区三农数据出炉:新区农业增加值增幅达4.2%,位列全市11个有第一产业增加值的区县市第一,在疫情防控和复工复产工作中两手抓,两手硬,实现了农业生产保稳促增。

七月盛夏,河庄街道美丽乡村建设激情胜骄阳

七月盛夏,河庄街道美丽乡村建设激情胜骄阳
  一边是水光潋滟晴方好的美丽河湖,一边是抢收抢种的忙碌生产;一边是饭后家长里短的闲庭信步,一边是如火如荼的建设工地。这一静一动、一松一紧之间体现的正是河庄街道美丽乡村建设的和谐底蕴。

前进果农巧借直播卖水果 线上销售几千斤葡萄

前进果农巧借直播卖水果 线上销售几千斤葡萄
  如今,直播带货成为新风尚。7月17日,前进街道舒楠果蔬专业合作社利用当下热门的网络直播方式,为合作社种植的葡萄“带货”。
新区领导带队赴凯里开展东西部扶贫协作考察

新区领导带队赴凯里开展东西部扶贫协作考察

  9月7日-9日,钱塘新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼带队赴凯里开展东西部扶贫协作考察,并召开联席会议。

打造山海协作样板工程 新区携手“明星”共奔小康

  大巴车沿着一条被群山与树木环抱的山间公路向前行驶,目力所及尽是青山绿水。8月14日,钱塘新区报记者乘车前往新区“山海协作”结对单位之一的江山市峡口镇枫石村,车辆行驶在平坦的公路上,记者的内心却是说不出的“忐忑”,期待早点见到这个近年一举摘掉“后进村”帽子,带领百姓走向小康生活的枫石村的庐山真面目。

实现污水零直排 新区“治”在必行

  近期,通过企业自查、生态环境分局抽查、企业整改、初验等一系列流程,新区医药港小镇和大创小镇两个工业园区的污水零直排项目完成建设任务,标志着新区治水工作迈向新的阶段,朝着更全面、更深化治水的方向发展。

义隆横河:一泓碧水漾清波 十里风光分外明

  河流,是城市发展的血脉,也是城市气质的生动体现。“春水碧于天,画船听雨眠。”以水为脉,条条河道贯穿义蓬,河道的干净整洁尤为重要。本期义蓬河道整治栏目聚焦义隆横河,看河道整治工作如何有亮点,出成效,还义隆横河一片水清岸绿。

乡村美景如诗如画 临江街道着力打造别样池塘风景

  走进临江街道东庄村,立刻被眼前景观所惊艳,这里风景如画,一步一景,口袋公园、鱼跃池塘、彩绘上墙、石头塘堤,清新雅致的乡村如诗如画,沁人心脾。

“用水大户”变“节水能手” 新区企业向技改谋效益

  近日,浙江省政府办公厅印发《浙江省节水行动实施方案》,提出到2035年,全省水资源节约循环利用达到世界先进水平,实现水资源利用与发展规模、产业结构和空间布局的协调发展的目标。《方案》的发布,对于新区水资源利用效率也提出了更高要求。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统