前进街道“一河一策”编制初具雏形

  日前,前进街道委托同济临江环境科学技术研究院对辖区内总长60.7公里的16条河道实施水环境治理效果评估及“一河一策”方案编制。

为粮食生产保驾护航

为粮食生产保驾护航
  2月24日下午,4台植保无人机在河庄街道江东农场稳稳升空,开始为这里的千余亩小麦喷施肥料。

3月1日起钱塘江流域进入禁渔期

3月1日起钱塘江流域进入禁渔期
  省农业农村厅下发的《关于做好2021年度钱塘江流域禁渔管理工作的通知》明确,自2021年3月1日0时起至2021年6月30日24时,钱塘江流域将继续实行禁渔制度。

冬藏 年味满满

冬藏 年味满满
  酱鸭、酱肉、腊肠、腊肉、腌鱼、腌鸡,这些都是过年前最重要的准备。当家里开始支起大锅烧酱汁、炒盐巴的时候,孩子们就知道春节的序曲已经唱响。

传统工艺制烧酒

传统工艺制烧酒
  进入冬季来,新区不少市民聘请烧酒师傅,以谷物及薯类等富含淀粉的作物为原料,经过传统的发酵蒸馏工艺制成烧酒。
脱贫攻坚 中国计量大学在行动

脱贫攻坚 中国计量大学在行动

  全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日举行,中国计量大学结对帮扶的泰顺县司前畲族镇获全国脱贫攻坚先进集体,在大会上接受表彰。

为有源头活水来 教育扶贫见真章

  弘毅班是新区教育帮扶的项目之一,由前沿学校与贵州贫困地区的数所高中展开结对,吸收结对地区学子到前沿学校学习有关技艺,助力教育扶贫。

治水启航 河庄街道将畅通两条断头河

  2021年,河庄街道将实施新和横直河、闸北七字河改造项目,这意味着新和横直河、闸北七字河这两条断头河将实现畅通并综合整治,迎来河清景美的风景。

群防群治群护 打造门前“幸福河”

  江河湖湾像“毛细血管”般散步在新区的各个角落。近年来,新区以水域治理为基础,着力谋划“绿水门边绕、人在画中游”的生态图景。

数字治水有妙招 临江街道实施企业雨排口在线监测

  为解决企业初期雨水造成水质污染,临江街道为企业雨水排放口装上智慧在线监测系统。该系统的使用有利于企业雨水的达标排放,更便于街道对各企业雨水口水质情况进行实时监控。

新区首个!前进街道获“乐水小镇”称号

  近日,前进街道获“乐水小镇”称号,成为钱塘新区首个获“乐水小镇”荣誉的街道。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统