扮靓美丽家园 新区净化街面

  3月26日,来自管委会机关各部门和环卫、市政、绿化养护单位等的220余人携带扫把、簸箕等清扫工具,开展“助力人居环境提升,共建钱塘美丽家园”街面净化专项行动之美丽家园大扫除第一次集中行动。

消薄增收 新区村级集体经济提质又增效

消薄增收 新区村级集体经济提质又增效
  村级集体经济消薄增收是乡村振兴的重要内容,是统筹推进农村经济社会和生态文明建设的重要抓手。2019年钱塘新区村级集体经济总收入2.6亿元,比上年增长12.51%

乡村画卷

乡村画卷
  近日,大片金灿灿的油菜花海在新区盛开,与周边白墙青瓦的建筑交相辉映,呈现出一幅美丽的乡村画卷。

五大抓手齐发力 今年新区乡村振兴再升级

五大抓手齐发力 今年新区乡村振兴再升级
  农业增加值增幅1.5%,完成粮食播种面积8.31万亩;村级集体经济总收入2.6亿元,比上年增长12.51%;农民人均收入4.11万元,比上年增长8%,低收入农户人均可支配收入1.91万元,比上年增长15.6%……2019年,新区乡村振兴交出了一份成效可观的答卷。

农发中心开展美丽乡村建设工作专题走访

农发中心开展美丽乡村建设工作专题走访
  2月17日,农业发展服务中心副主任余军专题走访新区美丽乡村建设工作,指导美丽乡村各建设项目进场复工工作。
10万只爱心口罩来啦!钱塘新区向凯里市捐赠防疫物资助力脱贫攻...

10万只爱心口罩来啦!钱塘新区向凯里市捐赠防疫物资助力脱贫攻...

  钱塘新区积极统筹资源,第一时间通过多方渠道为凯里市筹集口罩,在国企生物医药公司的帮助下,以成本价购买了10万只口罩发往凯里,支持帮助凯里打好疫情防控阻击战,为决战脱贫攻坚和社会经济稳定发展保驾护航。

新鲜蔬菜“无接触”送到家门口

  这几天,天还蒙蒙亮的时候,秋琴农业发展有限公司的员工们就已“马力全开”,打包刚刚采摘的新鲜蔬菜,准备送往市区的16个社区。

新湾荣获2019年度市“二十佳”治水镇街

  近日,新湾街道被市美丽杭州建设领导小组评为2019年度杭州市“五水共治”(河长制)“二十佳”镇街称号,为钱塘新区唯一一家获得该称号的街道。

全民参与 新区擦亮治水“金名片”

  3月22日是第二十八届“世界水日”,第三十三届“中国水周”的宣传活动也同时拉开帷幕。一条“水清、河畅、岸绿、景美”的河道,就像一方水土的“金名片”,新区依江而成、傍水而建,在创建美丽河湖、水环境治理方面也下了十足功夫。

新湾污水零直排“治”在必得

  作为第一个迎接2019年度污水零直排创建验收的街道,新湾这个依水而兴的街道用实际行动赢得了验收组的肯定,更让街道的水环境获得了显著提升。清水映笑容,百姓的生活幸福感又增添了不少。

新区三个街道通过污水零直排创建整体验收

  2019年12月26日、27日,由市、区级相关部门组成验收工作组,对新区新湾、临江、前进三个街道开展污水零直排创建区级整体验收。 最终,三个街道“污水零直排区”均以优异的成绩顺利通过验收。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统