首页
单位名称 招商与人才局
主要职责

(一)贯彻执行国家、省市关于投资促进、招商引资的方针政策和法律、法规、规章。

(二)拟订新区投资促进、招商引资的发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施。参与新区产业政策的制定。负责新区重点产业、新兴产业投资及促进趋势的研究,并提出相关对策建议。

(三)统筹协调和指导新区投资促进、招商引资工作,牵头开展支持浙商创业创新工作。组织协调新区产业招商。负责新区重点区域、重点产业和重大招商引资项目的跟踪和服务,会同有关部门做好项目推进工作。

(四)负责外商投资促进和管理工作,依法开展外商投资企业管理。监督检查外商投资方面法律法规规章执行情况。负责外商投资年度目标制定、考核、统计监测,指导新区外商投资促进工作,开展外商投资企业服务。

(五)负责新区投资环境的整体宣传工作,组织开展境内外投资推广活动。负责联系境内外投资者及各类工商组织机构,组织开展投资促进战略合作。

(六)负责新区招商引资信息的收集、筛选、发布和服务。负责招商引资信息化建设。

(七)负责建设新区投资促进工作综合评价体系,制定投资促进监督检查、考核奖励办法并组织实施。

(八)负责新区招商引资队伍建设相关工作。指导新区内各招商主体和相关的招商引资队伍建设。

(九)负责新区外事、港澳管理工作。办理新区因公出国、赴港澳任务安排及审核报批。协调安排新区重要外事、港澳活动。

(十)完成新区人才工作领导小组交办的引才工作任务。

(十一)完成新区党工委、管委会交办的其他任务。

单位地址 江东一路7899号
公开监督电话 86911467(办公时间:9:00-12:30,14:00-17:30)
传真 89898797
姓名 职务 联系电话
陈静

局长兼招商服务中心主任(负责人)

89898687
彭公进

正处长级工作督查专员

89898676
邵勤华

副局长

89898698
蒋霖

招商服务中心副主任

82987861
进入老年模式
退出老年模式
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统