首页
单位名称 市生态环境局钱塘新区分局
主要职责

生态环境分局的主要职责是:

(一)负责落实生态环境有关制度。负责组织实施生态环境政策、规划,负责组织并监督实施重点区域、流域等生态环境规划和水功能区划。

(二)负责生态环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,协调突发生态环境事件的应急、预警工作,协调重点区域、流域生态环境保护工作,组织实施生态环境损害赔偿制度。

(三)负责监督管理减排目标的落实。根据国家、省和市核定的污染物减排指标,监督实施污染物排放总量控制计划及相关政策,组织实施排污许可证制度,监督检查有关单位污染物减排任务完成情况。负责应对气候变化和温室气体减排的组织协调工作。

(四)负责环境污染防治的监督管理。监督实施大气、水、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度。组织指导城乡生态环境综合整治工作,监督指导农业面源污染治理工作。

(五)指导协调和监督生态保护修复工作。监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。组织实施各类自然保护地生态环境监管制度并监督执法。监督野生动植物保护、湿地生态环境保护等工作。指导协调和监督农村生态环境保护,组织协调生物多样性保护,参与生态保护补偿工作。

(六)负责辐射环境安全的监督管理。监督管理核技术应用、电磁辐射、放射源和放射性废物的污染防治。牵头协调和组织辐射环境事故的应急工作。

(七)负责生态环境准入的监督管理。按规定审批或审查建设项目环境影响评价文件。组织实施生态环境准入清单。

(八)负责生态环境监测工作。组织实施执法监测、污染源监督性监测、温室气体减排监测、应急监测。

(九)负责生态环境监督执法。组织开展生态环境保护执法检查活动。查处生态环境违法问题。配合做好生态环境保护督察协调工作。

(十)组织开展生态环境宣传教育工作,组织实施生态环境保护宣传教育规划,推动社会组织和公众参与生态环境保护。

(十一)完成新区党工委、管委会和上级生态环境部门委托、交办的其他任务。

单位地址 综合楼北4楼(大江东迎康路28号)
公开监督电话 89898968(办公时间:9:00-12:30,14:00-17:30)
传真 82987323
姓名 职务 联系电话
盛春灵

局长(负责人)

82987178
徐岳阳

正处长级工作督查专员

82987330
阮顺良

副局长

82987179
陈天龙

副局长

82987306
翟敏卫

副局长

82981339
进入老年模式
退出老年模式
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统