首页

招商引资

区位交通

区位交通

发布日期:2019-06-29    信息来源:钱塘新区官网

新区地处长三角南翼地理中心、杭州都市区东部门户,具有“通沪、达甬、联嘉绍”的显要区位特征。新区通过海陆空铁等交通方式,构建了“协同高效、内畅外联”的立体化交通网络,是环杭州湾经济区的重要枢纽。

航空

毗邻的杭州萧山国际机场为中国十大机场之一。

高铁

毗邻杭州东站、萧山机场站(在建);规划江东站将连接环杭州湾城市群。

海运

拥有杭州湾出海码头是杭州唯一的出海码头。

高速公路

杭湖宁、苏绍、沪杭甬、杭金衢、杭新景、杭浦等多条高速公路在此汇集。

快速路

艮山东路、之江东路、德胜快速路、中环等多条快速路实现杭州主城、副城及组团“45分钟”时空圈。

过江通道

江东大桥、下沙大桥、钱江隧道、艮山东路隧道(在建)及多条规划过江通道。

地铁

1号线(含萧山机场延伸段)、7号线、8号线等构建形成区域轨道交通网络。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统